Minggu, 18 April 2010

Melayang Dengan Air India Express

Akhir-akhir ini banyak sekali pesawat terbang berbiaya murah yang mempunyai rute rute cukup menarik sebut saja air asia,tiger airways,jetstar dll.Untuk ukuran budget traveler seperti saya,membeli tiket pesawat murah adalah salah satu cara menekan budget seminim mungkin.Salah satu pesawat murah yang pernah saya naiki ketika saya traveling ke india adalah air india express

Menjelang keberangkatan saya sedikit bingung menentukan pesawat termurah ,karena waktunya mepet dan cuma ada 3 pesawat murah yg terbang dari kota-kota asia tenggara ke India yaitu air asia(KL-tiruchirapalli),tiger airways(singapore-chennai dan Bangalore) dan air india express(bisa dari singapore,Kl,dan bangkok utk beberapa tujuan kota di india) harga yg ditawarkan semua maskapai hampir sama .Setelah timbang sana timbang sini pilihan jatuh ke air india express (harga tiketnya 300 RM,dengan tujuan chennai)dengan alasan utama yaitu penerbangan nya pagi hari dan bagasi bebas sampai 20 kg,kalo di bandingkan dgn tiger airways yang jadwal tiba nya tengah malam dan harus membeli bagasi atau air asia yg tujuannya tiruchirapalli yg jauh di selatan padahal saya mau explore india utara dan juga harus membeli bagasi,rasanya pilihan saya masuk akal sekali apalagi dapat makanan di atas pesawat…cihuuuy


Di atas pesawat pramugarinya membagikan departure card,kalau biasanya di negara-negara asia yang lain departured card dan arrival card menyambung di satu kertas tapi ini tidak jadi saya sempat kebingungan tapi saya lihat semua orang juga hanya kebagian deparure card,yah saya santai aja sih.


Ketika saya sedang asyik-asyiknya mengisi biodata tiba-tiba ada orang india yang minta diisikan kartu kedatangannya sambil menggunakan bahasa isyarat.Ya sudahlah saya bantu dia,sambil mengisi biodata iseng-iseng saya buka passpornya,wuih..saya liat berbagai macam visa dan stempel menghiasi passpornya rupanya dia lebih berpengalaman ke luar negeri ,passpornya saja lebih duluan dia bikinnya tapi kok menulis biodata saja perlu bantuan saya yah ..huh.Setelah selesai nggak tahunya banyak orang-orang india lainnya yang juga minta di tulisi kartu kedatangannya saya tolak-tolakin aja dan saya pura-pura tidur yeeeee.


Kali ini pramugarinya membagikan makanan,saya tidak mengira juga sih bisa dapat karena ini kan budget flight yg setau saya minuman aja harus bayar apalagi makanan.Menunya lumayan mengenyangkan ada nasi biryani yang ditaburi kismis,kari kentang ,kue bolu dan air mineral .Ketika mau menyendok suapan pertama kemulut saya melirik ibu-ibu tua berpakaian sari di samping saya yang langsung mengambil kuah kari kentang dan mencampur nasi biryani dengan tangannya yang belum di cuci lalu memakannya.hhhuaaaa..welcome to India


Tidak ada komentar:

Posting Komentar