Jumat, 31 Juli 2015

Tentang Menguangkan Kembali Tiket Kereta Api Yang Batal

Beberapa minggu sebelum puasa ceritanya saya bersama kakak  dan para keponakan merencanakan liburan ke yogyakarta setelah lebaran.Setelah browsing tiket dan menemukan harga yang cocok kami memutuskan naik kereta api ekonomi Gajah wong  jurusan pasar senen -lempuyangan diliat dari harga dan keberangkatan nya yang pas maka tanpa pikir panjang saya memesan online sebanyak sepuluh orang termasuk kakak saya yang tinggal diluar kota.Harganya murah banget cuma 41 ribu rupiah per tiket kelas ekonomi

Sepuluh tiket keberangkatan tanggal 20 juli 2015 sudah ditangan ,saya tinggal mencari tiket pulangnya.Kakak sayapun menelepon

"Itu tiket cuma berangkatnya aja ya? nggak sekalian  beli pulangnya apa"

Dengan gampangnya saya menjawab

" Pulang mah gampang deh,bisa lewat mana aja"

"Minggu inikan waktunya arus balik,cepetan lo ntar keabisan tiket" timpal kakak saya

Setumpuk tiket keberangkatan
 Telepon saya tutup dan kembali saya searching tiket untuk pulangnya

Oalah ternyata benar  tiket balik dari Yogya yang ke Jakarta semua full,berbagai macam variasi tiket sudah saya coba mulai dari Yogya-Bandung,Solo-Jakarta,Solo-Bandung,Kutoarjo- Jakarta semua full .Naik bus bukan pilihan yang tepat saya nggak tahan dengan kemacetannya apalagi harga tiketnya naik yang cukup lumayan dan belum tentu juga kebagian.Pesawat?wow harganya sudah 900 ribuan
maka kami putuskan untuk menunggu saja ,kali aja ada gerbong tambahan yang akan dijual mendekati hari raya

Selasa, 28 Juli 2015

Kemasan Cantik Wisata Kota Kinabalu

Berbekal tiket  murah meriah saya menginjakan kaki di negara bagian Malaysia yang terletak di pulau Kalimantan yaitu sabah.Kota Kinabalu adalah nama ibukotanya,Maskapai merah kebanggaan backpacker ini berani sekali membuka jalur  penerbangan  anti mainstream Jakarta-kota kinabalu yang menurut perkiraan saya jalur yang sepi  dan pasti lama kelamaan akan tutup tapi perkiraan saya salah ,pada rute ini  hampir semua kursi terisi baik pada saat saya pergi maupun pulang dan masih bertahan sampai sekarang(saat saya menulis postingan ini).

Kota kinabalu merupakan  pintu gerbang  para tki dan treveler  indonesia  khususnya yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya yang ingin menuju Negara Brunei Darusalam  dengan biaya MURAH dan cepat.Bagi yang ingin cepat-cepat sampai Brunei tinggal membeli tiket ferry yang lama perjalanannya sekitar 6 jam termasuk transit di kota Labuan.Asyiknya lagi menuju Brunei dapat dilakukan berbagai cara yang bervariasi  salah satunya perjalanan darat selama 8 jam dengan dengan 8 cap passport,jadi perjalanan nggak monoton apabila harus bolak balik kota kinabalu http://wikitravel.org/en/Kota_Kinabalu_to_Brunei_by_Land. Cerdiknya pak Tony fernandez (pemilik airasia) menangkap peluang ini dan mudah-mudahan rute ini nggak ditutup .

Secara garis besar Kota kinabalu(disingkat KK,dibaca key key) menawarkan 2 macam wisata yaitu pantai dan pegunungan Waktunya  yang mepet menyebabkan saya harus memilih wisata pegunungan .Kami sih nggak naik ke gunung kinabalu  karena untuk hiking diperlukan persiapan yang matang ,jadi kami hanya berwisata di kaki gunungnya saja.Awalnya pihak hotel yang saya inapi menawarkan paket wisata yang cukup murah tapi karena kami terlambat memesan maka mau nggak mau kami harus menyewa mobil  dengan harga yang flat yaitu 350 rm(sekitar  1,2 juta rupiah) seharian dan itu nggak bisa ditawar  ,kalau dibandingkan menyewa mobil di Indonesia kita cukup mengeluarkan uang sekitar 400 -500 ribu perhari tentunya harga di KK jauh lebih mahal


Desa Kundasang

Senin, 13 Juli 2015

Marina Bay Sands

Selalu ada aja yang baru dari negara Singapore setelah membuat singapore flyer,esplanade,universal studio dan masih banyak lagi lainnya (dan saya belum pernah kesitu semua) eh doi bikin lagi yang lebih fenomenal yaitu Marina bay sands .Emang sih nggak baru-baru banget ,dibukanya aja udah dari tahun 2011.Marina Bay Sands (MBS) adalah Pusat hiburan terpadu yang berada di teluk marina letaknya berdekat-dekatan dengan garden by the bay,Merlion(patung Singa muncrat),Esplanade dan Singapore flyer.Masih belum tau juga? waduh..nih tempat hits banget sebagai background paling mainstream yaitu gedung yang kembar tiga,nah yang itu deh.


Marina Bay sands (source wikipedia)


Jujur aja saya juga bener-bener nggak tahu kalau gedung kembar tiga itu namanya Marina Bay sands dan nggak kepengen - kepengen banget kesana ,mengingat saya kurang begitu suka melihat gedung-gedung modern dan menurut saya sih tuh gedung kurang spektakuler aja dibanding petronas maupun taipei 101 walaupun saya belum melihat fasilitas yang ada didalamnya.