Jumat, 30 September 2016

Mentirotiku Guest House,Penginapan Sederhana Dengan View Spektakuler

Punya hanya satu malam di Toraja ,saya memutuskan untuk tinggal di Batutumonga dan itu merupakan pilihan yang tepat.Jadi setelah saya mengexplore toraja dari pagi sampai sore dengan ojek,tentunya badan capek-capek dan pegal-pegal ditambah perjalanan selama 9 jam dari Makasar ke toraja dan bermalam di bus.Maka saya akan menebusnya dengan penginapan yang nyaman,bersih dan tentunya terjangkau sekaligus memanjakan badan saya setelah seharian berjibaku dengan jalanan toraja yang berbelok-belok dan naik turun.


Beberapa penginapan sudah saya bidik,tentunya jangan sampai meleset, diantaranya penginapan-penginapan di Rantepao ibukota kabupaten Toraja Utara yang sering diinapai para traveler.Setelah membaca-baca review tentang Toraja konon katanya tempat terdingin ada di batutumonga ,yang berada di lereng gunung sesean.Perjalanannya hanya 1 jam dari Rantepao dan ada beberapa penginapan disana.Maka pilihan saya jatuh ke Mentirotiku Guesthouse.

Pintu gerbang

Senin, 18 Juli 2016

Sensasi Thai Massage

Sudah beberapa kali ke Thailand tapi saya belum pernah nyobain thai massage yang terkenal itu.Trip-trip sebelumnya emang nggak kepikiran mau pijat ala thai ini.Pertimbangannya emang karena budget dan nggak ada waktu.Waktu dipakai kebanyakan untuk mengexplore kota atau kuliner .
Bulan lalu saya ke Thailand lagi nih,satu kalimat yang terlintas adalah harus coba Thai massage.Browsing sana sini akhirnya dapet tempat spa yang recommended dan dekat dengan hotel saya di daerah sukhumvit.Namanya Health Land spa cabang asoke ,berbagai macam paket ditawarkan di spa ini.


source

Senin, 04 Juli 2016

Liburan Pol Ke Pulau Bangka(2)


Setelah puas kulineran dan mengexplore pantai-pantai cantik Bangka dihari ke 2 (sehari sebelum GMT) kami meluncur ke Koba, kota kecil pusat melihat GMT .Kebetulan ada workshop photography .Koba terkenal dengan kuliner mie nya, kalau kita mengenal mie bangka yang khas ,di kota koba ini mie nya lebih spesifik dan berbeda dengan mie Bangka,.Sebenarnya sih, nggak jauh beda cuma kuah mie koba ini menggunakan kuah ikan  dan sebagai penyegar rasa di berikan kucuran jeruk khas Bangka.

mie koba
Pantai terentang membentang sepanjang jalan utama,dipantai inilah pusat nya melihat GMT segala macam acara akan disuguhkan disini .Kami tertarik mengikuti workshop photography yang diselenggarakan oleh komunitas photography Bangka Belitung disebuah sekolah dipinggir pantai terentang,lumayanlah nambah-nambah ilmu photography saya yang kacrut ini .Workshop ini bukan hanya mengajarkan secara teknis tapi juga hal-hal yang harus diperhatikan dalam mengambil gambar.Tutor-tutornya pun udah menggeluti bidang ini bertahun-tahun.


Kamis, 30 Juni 2016

Liburan Pol Ke Pulau Bangka(1)


Momen gerhana matahari total membuat saya kepingin menyaksikan fenomena alam luar biasa yang hanya bisa dialami oleh sebagian orang yang daerahnya dilewati sang gerhana ini.Tahun 2016  pas GMT melewati beberapa provinsi di Indonesia kebetulan saya dan beberapa teman mempunyai visi dan misi yang sama *perusahaan kali ah punya visi misi* yaitu mau ngalamin GMT sekalian liburan.Tadinya mau ke Palu ,Sulawesi tengah tapi salah satu temen nggak mau,Belitung juga jadi salah satu pilihan karena kami belum pernah kesana tapi harga tiketnya bikin kantong jebol , tiketnya hampir 2 juta pp akhirnya kami memutuskan ke Pulau Bangka selain tiket yang murah meriah ,kami semua juga belum pernah kesana.
Baliho depan bandara


Kali ini kami pinginnya emang murni liburan tanpa mau susah-susah mikirin transportasi umum karena kalo dihitung-hitung harganya sama aja ,lagipula kami berlima jadi bisa sharing cost.Trus pengen kuliner yang enak-enak. Jauh-jauh juga dijabanin deh,dan tentunya terutama saya pingin nyicipin hotel yang nyaman dikit, otomatis badgetnya dilebihin lah buat akomodasi.Pokoknya kali ini pengen pol liburannya setelah beberapa bulan absen nge-trip.

Kamis, 31 Maret 2016

Terbang Dengan Siberian Airlines Tanpa Visa Transit Rusia


Akhirnya saya membeli tiket Siberian airlines seperti yang saya tulis pada postingan sebelumnya.Tiket ini saya pilih karena memang harganya yang paling  murah sekitar 150 usd  nggak apa-apa deh transit selama 9 jam,saya nggak buru-buru juga.Pesawat ini terbang dari Urumqi menuju Novosibirsk (Rusia) terlebih dahulu dan transit 9 jam sebelum terbang ke Bishkek,Kyrgyzstan.

Terbang ke Rusia

Kenapa saya berani membeli tiket ini padahal menurut info yang saya peroleh transit di Rusia tanpa visa hanya diperbolehkan di bandara-bandara kota besar seperti Moscow,St Petersburg dll dan Novosibirsk nggak termasuk didalamnya.Jadi begini ,masih ingat kan di postingan sebelumnya bahwa saya bertemu traveler Indonesia,nah beliau ini sudah memegang tiket yang sama persis dengan saya jadwalnya seminggu sebelumnya.awalnya sih saya kaget kok berani-beraninya beli tiket tapi beliau ini sudah nanya sama travel agent yang jual tiket tersebut katanya sih nggak apa-apa tanpa transit visa.waduh saya belum berani eksekusi tuh membeli tiket yang sama walaupun harganya murah.Masih deg-degan .Rusia gitu ,loh.

Senin, 21 Maret 2016

Perjuangan Menuju Kyrgyzstan


Negara-negara stan(asia tengah) menjadi salah satu bucket list travel saya, Negara-negara pecahan uni soviet ini bukan negara menjadi tujuan turis,tapi justru Negara yang begini yang bikin penasaran.Nggak usah muluk-muluk juga sih ,mencicipi salah satu Negara stan aja udah luar biasa bagi saya,nggak tau kenapa semakin Negara itu nggak terkenal malah semakin saya pingin mengunjunginya.

ala too square Bishkek Kyrgyzstan

Semua Negara asia tengah aksesnya sulit dan mahal,boro-boro ada pesawat promo ,ada rute langsung aja udah sukur apalagi bagi kita yang tinggal di Indonesia.Sedikit sekali rute yang melayani asia tenggara ke asia tengah kalau ada pun harganya tinggi banget.Maskapai yang melayani paling cuma air astana dan Uzbekistan airways itupun harus dari kuala lumpur,Singapore atau Bangkok ada juga sih maskapai china atau timur tengah tapi nggak efisien menurut saya.

Senin, 29 Februari 2016

Menginap di Hotel Bersejarah Savoy Homann

Tiba-tiba lagi-lagi teman saya di grup WA mau bisnis trip ke Bandung dan menawarkan hotelnya untuk ditempati.Tawaran hotelnya pun menggiurkan yaitu Hotel Savoy Homann yang legendaris,siapa yang menolak coba?.Tapi yang namanya hotel legendaris pasti hotel tua dong yah,bayangin aja charlie chaplin selebritis yang jadul itu aja pernah nginep disini,ini sih bukan jadul lagi ,hitungannya udah kuno.Teman-teman yang lain yang nggak bisa ikut sih sempet nakut-nakutin,yang katanya angkerlah,seremlah,spookylah dan yang paling absurd ada yang bilang "hati-hati ada yang nemenin tidur" hihi,sirik aja situ.

hotel savoy homann(www.agoda.com)
Hotel Savoy Homann (source)

Langsung browsing deh saya,gimana pengalaman menginap orang-orang dan sekaligus reviewnya.Dan hasilnya malah menyenangkan, kebanyakan reviewnya bagus hanya kamar-kamar tertentu yang serem.

Rabu, 27 Januari 2016

Turpan ,Kota Kuno yang Kekinian



Traveling paling asik adalah tidak teralu riset begitu mendalam mengenai suatu kota.Yah memang ,semakin kita riset dan tahu seluk beluk kota tersebut secara mendetail ,perjalanan akan semakin mudah dan murah ,iyakan ?.Tetapi kurang greget ,nggak ada kejutan-kejutan sama sekali menurut saya sih ya.Atau barangkali gaya traveling saya yang udah berubah makin sering traveling makin males riset hehehe.Biasanya saya cuma riset bagaimana mencapai suatu kota dari bandara/stasiun/terminal/pelabuhan ke hotel dengan angkutan umum yang ini nggak bisa ditawar ,saya selalu menghindari naik taksi ,nyasar-nyasar dikit nggak apa-apalah .Setelah sampai hostel baru deh saya cari-cari info mau kemana –mananya,nanya-nanya resepsionis dan teman se-dorm ,buka internet atau lonely planet.

minaret icon kota Turpan

Begitu juga ketika saya ingin mengunjungi kota Turpan,saya hanya baca sekilas tentang Turpan ,saya Cuma tahu kota ini di tepian gurun,kota terendah dan terpanas di china ketika musim dingin pun kota ini suhunya panas.Foto-foto di internet ketika ketik turpan isinya foto minaret,orang-orang uygur ,gurun pasir,flaming mountain dan segudang tempat wisata eksotis lainnya .

Selasa, 12 Januari 2016

Canopy Trail Cibodas

Bagi warga Jakarta dan sekitarnya tempat wisata Cibodas nggak asing lagi ditelinga,maklumlah jarak nya yang lumayan dekat membuat warga Jakarta menjadikan tempat ini sebagai daerah tujuan wisata utama selain Ancol dan Taman mini , sedari saya  kecil nama tempat ini begitu familiar .Cibodas adalah salah satu tujuan wisata bagi anak-anak sekolahan zaman dulu ataupun karang taruna (buseett udah lama nggak denger kata "karang taruna"). Bahkan kawasan yang berada di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango ini masuk kedalam salah satu kota yang ada di monopoli versi indonesia #infopentingbanget





narsis dulu dengan gaya yang mainstream


Setelah sekian lama nggak menjamah TNGP akhirnya saya kembali menyambanginya ,kali ini khusus ke bagian Cibodas-nya.Nah,kebetulan teman-teman saya yang haus liburan ngajakin  ke tempat ini dengan tujuan utama Canopy trail,tanpa pikir panjang saya meng-iya-kan ajakan mereka ,padahal mereka mengajak menggunakan sepeda motor lho,moda transportasi yang jarang dan paling males saya gunakan apalagi untuk perjalanan jauh walaupun diboncengin.Saking excitednya saya mengabaikan bahwa perginya naik kendaraan roda dua  hehehe.Untungnya teman-teman saya ini tipe traveler yang nyantai-nyantai aja ,nggak keribetan harus nyampe jam segini,harus dapet wisata ini,,gimana kalo ujan blablabla.Jadi jalannya nyantai aja nikmatin view ,lagipula udah lama juga nggak ngelewatin jalur puncak.