Senin, 29 Februari 2016

Menginap di Hotel Bersejarah Savoy Homann

Tiba-tiba lagi-lagi teman saya di grup WA mau bisnis trip ke Bandung dan menawarkan hotelnya untuk ditempati.Tawaran hotelnya pun menggiurkan yaitu Hotel Savoy Homann yang legendaris,siapa yang menolak coba?.Tapi yang namanya hotel legendaris pasti hotel tua dong yah,bayangin aja charlie chaplin selebritis yang jadul itu aja pernah nginep disini,ini sih bukan jadul lagi ,hitungannya udah kuno.Teman-teman yang lain yang nggak bisa ikut sih sempet nakut-nakutin,yang katanya angkerlah,seremlah,spookylah dan yang paling absurd ada yang bilang "hati-hati ada yang nemenin tidur" hihi,sirik aja situ.

hotel savoy homann(www.agoda.com)
Hotel Savoy Homann (source)

Langsung browsing deh saya,gimana pengalaman menginap orang-orang dan sekaligus reviewnya.Dan hasilnya malah menyenangkan, kebanyakan reviewnya bagus hanya kamar-kamar tertentu yang serem.


Hotel savoy homann didirikan tahun 1871 ,oleh seorang jerman bernama homann.Hotel ini begitu terkenal karena negarawan dari asia maupun afrika pernah nginep disini pada waktu konfrensi asia afrika 1955 dan 2015.Letaknya di jalan asia afrika sangat strategis karena  nggak jauh dari jalan braga dan mesjid raya bandung yang berkarpet sintetis itu lho !

Suasana jadul sudah mulai terlihat ketika teman saya mencari tempat parkir yang pas ,apalagi kami sampai pada malam hari .Entah kenapa suasananya spooky sekali berasa diperhatiin sama suzanna deh...hihihi ..bang satenya 200 tusuk #halah

Masuk lobby hotel melalui jalan belakang yang tersambung dengan parkiran ,nah dari sini mulai terlihat foto-foto hotel savoy homann yang menjadi saksi sejarah beberapa peristiwa penting seperti  KAA tahun 1955.Foto-foto diatur sedemikian rupa beserta benda-benda yang berhubungan dngan KAA.sejarah lengkap hotel savoy homann bisa lihat di sini

Ada Charlie chaplin


Memorabilia    

Peta jalur kereta jawa sumatra ada di lobby



Hotel Savoy Homann zaman dulu


Ketika kami tiba di kamar  suasananya nggak ada serem-seremnya deh, tadinya sih saya mengira bahwa kamarnya bakalan lembab dan bau ternyata nggak tuh ,kamar mandinya pun oke banget cuma ujung-ujung kusen bawahnya aja sedikit keropos.Sayang view kamar kami nggak banget karena kehalang tembok hahaha

Kamar yang kami tempati source


Lampunya keren

Nah, yang paling saya suka dari hotel ini,yep sarapannya .Untuk para tamu hotel sarapan disediakan di garden restoran .Restorannya outdoor gitu ditengah-tengah hotel ,pohon-pohon palem jadi memperindah suasana restoran.Makanannya nya pun enak-enak yang saya suka banyak makanan tradisionalnya seperti bubur kacang ijo dan kolak pisang, minumannya pun ada jus sayuran selain jus buah tentunya

Restonya asik

Garden restoran
Lontong kari
Aneka youghurt

Kemudian saya mengexplore tiap lantainya ,dan bener dugaan saya setiap lorong-lorong menuju kamar makin banyak foto-foto tentang sejarah hotel ini bahkan sejarah Indonesia terutama sejarah kota Bandung,berasa didalam museum deh pokoknya

Kolam renang

Fasilitas lain yang tersedia yaitu fitness centre dan kolam renang,teman saya bilang tempat fitness nya kurang bagus dan kurang lengkap ,saya ngga sempat lihat sih.Yang saya lihat kolam renangnya dari penampakannya aja saya malas nyebur kayaknya kurang greget gitu hehehe.Untuk hotel berbintang 4 kolam renangnya terkesan standar banget,kurang "Wow" menurut saya.

Tapi,untuk yang mau liburan hotel ini cocok banget walaupun ada kekurangannya, secara keseluruhan recommended lah ,kan nggak ada hotel yang sempurna, yang sempurna hanya milik Andra and the backbone #krik


2 komentar:

  1. aku kok ngeliatnya tetep aja hotel antik ya mas. Ehehehe

    BalasHapus
  2. iya sih cuma dipoles dikit biar ngga keliatan kuno banget

    BalasHapus