Rabu, 04 Januari 2017

Keliling Sulawesi Selatan Dengan Transportasi Umum


Tercetus ide untuk mengelilingi Sulawesi selatan setelah saya buka peta provinsi ini,awalnya tujuan saya adalah tana toraja dan tanjung bira destinasi wisata unggulan yang paling ngetop.Tapi kalau dilihat dari rute dengan mengambil start dari makasar  rasanya kurang efisien dan kurang adventure *halah* apabila harus bolak balik ke Makasar.

Kebanyakan para traveler itinerarynya begini:
Makassar-Toraja-Makassar-Tanjung bira-Makassar,rata-rata dikebut dalam waktu 4 hari  3 malam aja dan 2 malamnya tidur di bus.
Memang  kebanyakan traveler terbentur karena waktu yang mepet ,nggak salah juga sih.Cuma sayang aja kalau alam Sulawesi Selatan yang indah dan kaya akan budaya dinikmati hanya sebentar-sebentar .Maka berilah waktu yang cukup banyak untuk menikmatinya lagipula ongkos pesawat ke Makassar nggak murah-murah juga dari Pulau Jawa *promo mana promo*.


Itinerary saya.source

Jumat, 30 September 2016

Mentirotiku Guest House,Penginapan Sederhana Dengan View Spektakuler

Punya hanya satu malam di Toraja ,saya memutuskan untuk tinggal di Batutumonga dan itu merupakan pilihan yang tepat.Jadi setelah saya mengexplore toraja dari pagi sampai sore dengan ojek,tentunya badan capek-capek dan pegal-pegal ditambah perjalanan selama 9 jam dari Makasar ke toraja dan bermalam di bus.Maka saya akan menebusnya dengan penginapan yang nyaman,bersih dan tentunya terjangkau sekaligus memanjakan badan saya setelah seharian berjibaku dengan jalanan toraja yang berbelok-belok dan naik turun.


Beberapa penginapan sudah saya bidik,tentunya jangan sampai meleset, diantaranya penginapan-penginapan di Rantepao ibukota kabupaten Toraja Utara yang sering diinapai para traveler.Setelah membaca-baca review tentang Toraja konon katanya tempat terdingin ada di batutumonga ,yang berada di lereng gunung sesean.Perjalanannya hanya 1 jam dari Rantepao dan ada beberapa penginapan disana.Maka pilihan saya jatuh ke Mentirotiku Guesthouse.

Pintu gerbang

Senin, 18 Juli 2016

Sensasi Thai Massage

Sudah beberapa kali ke Thailand tapi saya belum pernah nyobain thai massage yang terkenal itu.Trip-trip sebelumnya emang nggak kepikiran mau pijat ala thai ini.Pertimbangannya emang karena budget dan nggak ada waktu.Waktu dipakai kebanyakan untuk mengexplore kota atau kuliner .
Bulan lalu saya ke Thailand lagi nih,satu kalimat yang terlintas adalah harus coba Thai massage.Browsing sana sini akhirnya dapet tempat spa yang recommended dan dekat dengan hotel saya di daerah sukhumvit.Namanya Health Land spa cabang asoke ,berbagai macam paket ditawarkan di spa ini.


source

Senin, 04 Juli 2016

Liburan Pol Ke Pulau Bangka(2)


Setelah puas kulineran dan mengexplore pantai-pantai cantik Bangka dihari ke 2 (sehari sebelum GMT) kami meluncur ke Koba, kota kecil pusat melihat GMT .Kebetulan ada workshop photography .Koba terkenal dengan kuliner mie nya, kalau kita mengenal mie bangka yang khas ,di kota koba ini mie nya lebih spesifik dan berbeda dengan mie Bangka,.Sebenarnya sih, nggak jauh beda cuma kuah mie koba ini menggunakan kuah ikan  dan sebagai penyegar rasa di berikan kucuran jeruk khas Bangka.

mie koba
Pantai terentang membentang sepanjang jalan utama,dipantai inilah pusat nya melihat GMT segala macam acara akan disuguhkan disini .Kami tertarik mengikuti workshop photography yang diselenggarakan oleh komunitas photography Bangka Belitung disebuah sekolah dipinggir pantai terentang,lumayanlah nambah-nambah ilmu photography saya yang kacrut ini .Workshop ini bukan hanya mengajarkan secara teknis tapi juga hal-hal yang harus diperhatikan dalam mengambil gambar.Tutor-tutornya pun udah menggeluti bidang ini bertahun-tahun.