Minggu, 14 Januari 2018

Ukraine airlines,Low Cost Carrier atau Full Service?


Mau review pesawat lagi nih,
Kali ini saya pengen ngomongin Ukraine International Airline,ini adalah national flight Negara Ukraina.Sejauh ini kita sebagai pengguna pesawat komersil pasti  akan mengira bahwa yang namanya national flght atau pesawat berplat merah suatu negara pastinya full service dong!.Tadinya ketika jari-jari saya mengotak atik google flight ataupun skyscanner untuk tujuan Belarusia ,UIA ini selau ada diurutan teratas karena harganya selalu murah dibanding maskapai –maskapai lain.
Saya berfikir ,boleh juga nih mencicipi maskapai yang jarang kedengeran mau tau aja bagaimana servicenya,makanannya ,inflight entertainmentnya.Ya udah saya eksekusi aja ,sip deh!

Ukraine Airline


Saya booking dengan rute begini
Tehran – minsk via kiev
Minsk-Baku via kiev

Kamis, 11 Januari 2018

Pelayanan Prima Sebuah Guest House Murah

Menginap di guesthouse merupakan salah satu cara mengenal orang-orang asing dari berbagai Negara.Ini saya lakukan setiap saya traveling terlebih lagi kalau sendirian.Menginap di guesthouse yang murah meriah ,jangan terlalu mengharapkan pelayanan maksimal biasanya beberapa guesthouse menerapkan peraturan-peraturan yang bikin kita belajar mandiri seperti mencuci peralatan makan ,masang sprei,masak sendiri dan lain lain.

Nuansa Raggae


Selama bertahun-tahun traveling baru kali inilah saya merasakan pelayanan prima sebuah guesthouse murah tepatnya di kota Luxor Mesir namanya bob Marley sheriff guest house.Semuanya diluar ekspektasi saya, yang hampir setiap kali traveling saya selalu menginap di hostel ataupun guesthouse
Saya booking guesthouse ini beberapa jam sebelum mencapai kota luxor tepatnya ketika saya masih di kota Aswan.Saya pilih guesthouse ini karena letaknya nggak jauh dari stasiun kereta dan  memang saya naik moda transportasi ini dan juga review yang lumayan bagus.Untuk mencapai bob marley sheriff guesthouse kalau dilihat dari peta nggak begitu sulit , tata kota Luxor cukup teratur dan sepertinya  guesthouse ini bisa dicari dengan berjalan kaki.

Senin, 25 Desember 2017

Mengeksekusi Bebas visa ke Belarusia

Selain diskonan tiket pesawat ,kabar yang membuat bahagia para traveler Indonesia salah satunya adalah diberlakukannya bebas visa ke sebuah negara tertentu.Jangankan bebas visa,bisa visa on arrival aja bagi traveler Indonesia merupakan suatu Kemukzizatan.Tau sendiri kan bahwa paspor hijau (sekarang ganti biru muda) Indonesia selalu terbentur problem visa kalau mau pergi kemana-mana apalagi ke negara maju.
Tahun 2017 ini paspor Indonesia bertambah lagi kekuatannya karena beberapa negara memberikan bebas visa dan visa on arrival.Salah satunya Belarusia.Saya yang mendengar kabar bahagia itu langsung memasukan bucket list negara yang akan dikunjungi tempat teratas .Ibarat lagu new entry yang masuk chart top 40 ,Belarusia langsung masuk jajaran Top 5 tanpa merangkak dari posisi 30 an hot shot debut new entry #iniapaansih hahaha.

Minsk airport

 Bukannya begitu,Belarusia sebelumnya adalah salah satu negara yang memberlakukan visa yang sulit ,pake invitation letter segala dan juga mahal serta nggak ada kedutaannnya di Indonesia.Jadi daripada negara tersebut berubah pikiran ya udah lah langsung aja saya eksekusi tahun ini sambil  saya browsing-browsing tentang negara tersebut soalnya lagi males traveling ke negara yang ber-visa juga.Bebas visa hanya untuk 5 hari saja,lumayanlah cocok bagi traveler Indonesia lagipula negaranya nggak terlalu besar.

Senin, 18 Desember 2017

Dushanbe- Khorog; Drama Membeli Tiket Tajik Air Dan Melintasi Gunung-Gunung Runcing Dengan Antonov 28

Zaman sekarang beli tiket pesawat nggak pake ribet ,tinggal klik klik aja langsung beres,memang saya nggak pernah ngerasain zamannya beli tiket di travel agent karena ketika saya mulai traveling pake pesawat udah pake internet.Awal -awal belum ada smartphone saya masih menggunakan warnet untuk beli tiket pesawat,sekarang sih lebih enak pake smartphone pesen tiket bisa sambil tiduran,makan maupun sambil naik angkot selain itu juga lebih asik pake laptop,duh kok saya kangen masa-masa ngewarnet yah hehe.

Ketika saya sedang traveling di Tajikistan,keadaan mengharuskan saya naik pesawat domestic.Tajikistan merupakan Negara yang didominasi pegunungan hampir 90% wilayah adalah gunung -gunung dan 50% nya adalah gunung-gunung diatas 3000 meter.Tujuan saya adalah Khorog ibukota propinsi Gorno Badakhstan.Dari Dushanbe ,ibukota Tajikistan memerlukan waktu sekitar 12-16 jam naik jeep itupun harus berangkat pagi-pagi buta,sepertinya saya nggak sanggup deh harus jalan darat dengan medan yang turun naik gunung apalagi berdasarkan pengalaman para traveler kurang direkomendasikan,sering terjadi kecelakaan ,waduh.Lagipula saya sudah merasakan perjalanan darat dari Khujand ke Dushanbe dengan medan yang hampir sama.

Dushanbe Airport