Rabu, 20 Februari 2019

Sekejap Muscat

Pada saat mem-booking pesawat oman air memang saya sudah merencanakan akan transit di Muskat,maka dari itu saya booking yang jam transitnya agak lamaan dikit supaya bisa menikmati kota Muscat.Karena agak terburu-buru dan karena takut harga tiket akan naik,saya langsung booking saja tanpa melihat jam transitnya maklum saya sangat exicited akan harga murah yang ditawarkan oleh Oman air  ini ke negara Maroko,langsung hajar bleh.Dan saya berhasil meracuni teman saya untuk join trip ini dengan iming-iming bisa transit di Muscat pada waktu kepulangan,sedangkan transit keberangkatannya hanya 6 jam saja.

Oman air



Setelah bookingan beres beberapa hari setelahnya saya baru ngeh bahwa jam ketibaan kami di Oman adalah malam hari dan akan melanjutkan perjalanan pagi hari .Percuma saja transit 10 jam tapi jalan -jalan di Muscat nya tengah malam ,hiks.Saya merasa bersalah bener ini ,manapula nggak dapet free hotel walau transit 10 jam karena subclass pesawat kami yang promo.Ya sudahlah kami nikmati saja Bandara Oman yang keren ini seperti saat transit mau berangkat.

Selasa, 29 Januari 2019

Raflesia Arnoldi dan Festival Tabot

Salah satu cita-cita saya adalah mengunjungi seluruh provinsi di Indonesia,Bengkulu merupakan salah satu provinsi yang baru pertama kali saya kunjungi.Apa menariknya Bengkulu? saya hanya tau  bunga raflesia arnoldi saja yang menjadi ciri khas provinsi Bengkulu,Bumi raflesia julukannya.Padahal kalau kita berkunjung agak lama sebetulnya banyak sekali tempat menarik di provinsi yang berada di tepi samudra hindia ini.


Bandara Fatmawati Bengkulu


Melihat bunga Raflesi Arnoldi  adalah "wajib" hukumnya apabila bertandang ke Bengkulu.Jadi,kalau mau explor bengkulu sebisa mungkin minta diinfokan adakah bunga raflesia yang sedang mekar.Coba cek-cek aja instagram @pesonabengkulu hubungi salah satu adminnya.Adminnya dengan senang hati memberikan info dimana saja daerah yang ada bunganya sedang bermekaran.Bunga raflesia arnoldi memang habitatnya di hutan tropis Bengkulu,entah kenapa hanya banyak di propinsi Bengkulu.

Rabu, 07 November 2018

Trekking Arslan Bob

Setelah vakum di dunia pertrekingan selama 3 tahun,terakhir saya trekking di Nepal.Akhirnya saya trekking kembali di negara yang terkenal akan pegunungan indahnya yaitu kyrgyzstan,kali ini saya trekking di arslan bob di provinsi Jalal Abad

Saya pilih arslan bob untuk.menghabiskan waktu selama di Kyrgyzstan karena saya sedang berada di kota Osh dan  sudah cukup puas mengexplore Osh karena 2 tahun sebelumnya sudah kesini.Untuk menuju arslan bob setidaknya harus naik mashrutka  sebanyak 3 kali .Perjalanan kurang lebih sekitar 4-5 jam dari Osh termasuk transit.Sebenarnya ada jadwal mashrutka langsung ke sana tapi cuma sehari sekali.




Selasa, 30 Oktober 2018

Seru-seruan Ikutan Open Trip ke Shahdaq

Sewaktu saya traveling di Azerbaijan ,saya sempat stuck di kota Baku ibukota Azerbaijan.Yang namanya ibukota walaupun fasilitasnya lengkap mau apa-apa aja ada tapi  rada-rada bosan juga.Apalagi saat winter begini.Mau ke kota lain kok rada males karena kota-kota seperti Ganja,Sheki yang merupakan andalan pariwisata Azerbaijan semua jauh-jauh sedangkan saya hanya punya sisa waktu 2 hari saja sebelum cabut dari Baku.

Icon kota Baku


Untungnya saya punya kenalan mahasiswa Indonesia yang sedang belajar di Baku,Beliau menyarankan untuk ikut open trip aja keluar kota Baku.Browsing sana sini ,rupanya gampang saja mencari operator opentrip, tinggal searching di facebook atau instagram.Opentrip lokal hanya beroperasi ketika weekend saja yaitu sabtu dan minggu.Padahal saya ingin berangkat hari jumat dan sabtunya saya mau istirahat saja di Baku



Petugas hostel yang saya inapi sih nggak nge-rekomenin untuk ikut trip lokal,katanya takut saya kenapa-kenapa kalau ikut orang-orang lokal dan karena kendala bahasa juga.Beliau malah mencarikan tour travel partner yang benar-benar profesianal dan menggunakan bahasa inggris.Dan ketika saya hubungi beberapa agen malah nggak ada tour pada hari jumat,kalaupun ada hanyalah private tour yang harganya selangit.