Senin, 18 Juli 2016

Sensasi Thai Massage

Sudah beberapa kali ke Thailand tapi saya belum pernah nyobain thai massage yang terkenal itu.Trip-trip sebelumnya emang nggak kepikiran mau pijat ala thai ini.Pertimbangannya emang karena budget dan nggak ada waktu.Waktu dipakai kebanyakan untuk mengexplore kota atau kuliner .
Bulan lalu saya ke Thailand lagi nih,satu kalimat yang terlintas adalah harus coba Thai massage.Browsing sana sini akhirnya dapet tempat spa yang recommended dan dekat dengan hotel saya di daerah sukhumvit.Namanya Health Land spa cabang asoke ,berbagai macam paket ditawarkan di spa ini.


source

Senin, 04 Juli 2016

Liburan Pol Ke Pulau Bangka(2)


Setelah puas kulineran dan mengexplore pantai-pantai cantik Bangka dihari ke 2 (sehari sebelum GMT) kami meluncur ke Koba, kota kecil pusat melihat GMT .Kebetulan ada workshop photography .Koba terkenal dengan kuliner mie nya, kalau kita mengenal mie bangka yang khas ,di kota koba ini mie nya lebih spesifik dan berbeda dengan mie Bangka,.Sebenarnya sih, nggak jauh beda cuma kuah mie koba ini menggunakan kuah ikan  dan sebagai penyegar rasa di berikan kucuran jeruk khas Bangka.

mie koba
Pantai terentang membentang sepanjang jalan utama,dipantai inilah pusat nya melihat GMT segala macam acara akan disuguhkan disini .Kami tertarik mengikuti workshop photography yang diselenggarakan oleh komunitas photography Bangka Belitung disebuah sekolah dipinggir pantat terentang,lumayanlah nambah-nambah ilmu photography saya yang kacrut ini .Workshop ini bukan hanya mengajarkan secara teknis tapi juga hal-hal yang harus diperhatikan dalam mengambil gambar.Tutor-tutornya pun udah menggeluti bidang ini bertahun-tahun.


Kamis, 30 Juni 2016

Liburan Pol Ke Pulau Bangka(1)


Momen gerhana matahari total membuat saya kepingin menyaksikan fenomena alam luar biasa yang hanya bisa dialami oleh sebagian orang yang daerahnya dilewati sang gerhana ini.Tahun 2016  pas GMT melewati beberapa provinsi di Indonesia kebetulan saya dan beberapa teman mempunyai visi dan misi yang sama *perusahaan kali ah punya visi misi* yaitu mau ngalamin GMT sekalian liburan.Tadinya mau ke Palu ,Sulawesi tengah tapi salah satu temen nggak mau,Belitung juga jadi salah satu pilihan karena kami belum pernah kesana tapi harga tiketnya bikin kantong jebol , tiketnya hampir 2 juta pp akhirnya kami memutuskan ke Pulau Bangka selain tiket yang murah meriah ,kami semua juga belum pernah kesana.
Baliho depan bandara


Kali ini kami pinginnya emang murni liburan tanpa mau susah-susah mikirin transportasi umum karena kalo dihitung-hitung harganya sama aja ,lagipula kami berlima jadi bisa sharing cost.Trus pengen kuliner yang enak-enak. Jauh-jauh juga dijabanin deh,dan tentunya terutama saya pingin nyicipin hotel yang nyaman dikit, otomatis badgetnya dilebihin lah buat akomodasi.Pokoknya kali ini pengen pol liburannya setelah beberapa bulan absen nge-trip.

Jumat, 29 April 2016

Menumbing Heritage Hotel Pangkal pinang



Pembaca yang budiman,saya mau review satu hotel lagi nih.Kali ini sih hotelnya bayar pake duit sendiri hehehe biasanya kan gratisan tuh #huh.Sewaktu saya jalan-jalan ke pulau Bangka dan sibuk mencari-cari hotel,nah hotel yang terletak di Pangkal pinang ini menjadi incaran saya.Nama hotelnya aja keren Menumbing Heritage,ada kata Heritage-nya bikin saya kepincut apalagi ditambah tampilan pintu dengan latar belakang meja resepsionis yang berwarna putih dan bertuliskan nama hotel yang berwarna hitam,lantainya pun seperti papan catur .Kelihatannya keren deh.

Welcome