Senin, 26 Juni 2017

Polisi Pencuri Som

Setelah kejadian tersebut ,saya rada sedikit parno kalau  melihat polisi,Sebisa mungkin menghindari berjalan di depan kantor polisi ataupun ada mobil patroli yang sedang ngetem.Keesokan harinya saya kembali berjalan-jalan di pusat kota Bishkek sambil mata saya mengawasi kali-kali aja ada semua hal-hal yang berbau polisi di dekat saya.

Saya yang lagi asyik jeprat jepret di ala too square ,dihampiri oleh seorang laki-laki bereperawakan gemuk yang langsung menebak saya sebagai turis.Namanya John, bahasa inggrisnya lancar karena dia tinggal di Amerika ,orang Kyrgyzstan asli ,entah kenapa namanya john hahaha.Sambil jalan kita mengobrol.Obrolannya masih sekitar tentang pendapat saya tentang negaranya.John langsung bilang agar berhati-hati di negaranya terutama dengan polisi.Tuh kan !

osh bazaar

Kamis, 08 Juni 2017

Polisi Ngehek Bishkek


Ketika ngobrol-ngobrol dengan Arsya ,(perempuan Kyrgyzstan yang saya temui di bandara Novosibirsk) doi bilang agar sealu berhati-hati jika bertemu polisi dan orang-orang local yang sedang nongkrong-nongkrong di pinggir jalan terutama anak mudanya .Salah satu hal yang membuat para turis nggak merasa nyaman, yah polisi ini.Sudah banyak kejadian yang menimpa para turis dan menjadi topik hangat yang sering diperbincangkan diforum-forum traveler.Saya sih mengiyakan aja atas saran-saran Arsya untuk sebisa mungkin menghindari polisi dan jangan sekali-kali berurusan dengan makhluk ini.

Hari pertama jalan –jalan menyusuri jalanan protokol pada siang hari di kota Bishkek ,saya sih merasa aman-aman aja dan emang nggak pernah lihat polisi yang sedang ngetem ataupun patroli.Padahal saya pun sempat lama-lama nongkrong di ala too square ,alun-alun kota Bishkek yang sudah pasti setiap saat ramai tapi semua lancar jaya 
.
Taman di Bishkek

Pada akhirnya saya janjian dengan teman baru saya di restoran dekat alun-alun tersebut sore harinya.Keasyikan ngobrol dengan bahasa Indonesia membuat saya nggak ngeh hari sudah gelap dan kota ini ketika malam nggak terang benderang ,minim cahaya lampu.Saya jadi teringat pesan arsya yang kedua yaitu menghindari anak-anak muda yang sedang nongkrong-nongkrong di pinggir jalan.Kebetulan hostel saya lumayan jauh dari alun-alun .Hostel saya di bagian utara sedangkan teman saya di bagian selatan jadinya kami berpisah.

Rabu, 31 Mei 2017

Anggrek Executive Lounge Stasiun Tugu

Saya nggak sengaja melihat sebuah lounge di Stasiun Tugu Yogyakarta.Rencana memang hanya mau menitipkan tas dan akan keliling -keliling malioboro karena keberangkatan kereta saya yang masih sekitar 5 jam lagi.

Promo

Rupanya lounge ini baru saja dibuka terlihat harganya pun masih promo 50 ribu rupiah aja ,harga aslinya sih 65 ribu.Anggrek Executive lounge namanya ,sebagai pencinta lounge gratisan ,saya nggak menyia-nyiakan tempat ini .Apalagi setelah jalan kaki di malioboro pasti kaki saya butuh istirahat dan badan saya butuh gegoleran ,maklum udah tua *oles balsem*

Rabu, 03 Mei 2017

Mana Tiket Keluar Jordania?

Ketika saya traveling ke Jordania dan Mesir ,saya mendapat sedikit kesulitan .Jadi begini ,tiket pulang pergi saya memang sudah saya booking dan confirmed.Rute saya agak sedikit ngejelimet sih karena saya beli tiket 2 minggu sebelum keberangkatan mencari harga yang termurah dan waktu yang pas.Begini rutenya

Jakarta-Kuala Lumpur by airasia
Kuala Lumpur -Colombo by srilanka air
Colombo -Dubai-Amman by fly dubai
Luxor-Doha -Jakarta by Qatar airways

Jadwal keberangkatan

Terlihat dari rute berangkat saya yang agak-agak ribet,pake ke colombo segala pula padahal saya pernah kesana dan bandaranya nggak oke.Selain harga pada saat itu direct ke Amman mahal dan murahnya tiket ke Amman dari Colombo,transit di colombo nggak perlu visa dan saya mau coba srilanka air yang pada saat itu harganya beda tipis dari airasia.Ribet sedikit nggak masalah deh paling saya capek-capek dikit .